wmmuch.com - инвестиции и бизнес

ООО «Флексоформ» осталось без госконтракта

На прошлой неделе арбитражный суд Московской области завершил рассмотрение дела Министерства соцзащиты Московской области, требовавшего взыскания неустойки в размере 102 млн. рублей с ООО «Флексоформ» и расторжения заключенного с компанией еще в 2007 году контракта по реконструкции Центра социально-медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Ясенки». Деньги ведомству отсудить не удалось, а вот контракт был расторгнут.
Ранее мы писали, что заказчик и исполнитель «зависают» в суде довольно давно. В середине октября суд зарегистрировал заявление Министерства соцзащиты о взыскании с ООО «Флексоформ» 10,8 млн. рублей. Строительная компания не осталась в долгу и примерно через месяц отправилась в арбитраж со своим заявлением, требуя взыскания задолженности с Министерства соцзащиты. Сумма требований была в три раза выше - 34,6 млн. рублей. Впрочем, дело No А41-72464/2014 у истца не пошло, суд отказал в удовлетворении, посчитав, что представленных документов о проделанной работе недостаточно, да и выполнена работа не до конца - разрешения на строительство и подключение нового здания к инженерным сетям не получены.

В апреле по иску Министерства было возбуждено главное дело в этой истории – ему присвоили No А41-21798/2015 - о взыскании с ООО «Флексоформ» 102 млн. рублей и расторжении госконтракта No 403 на общую сумму 244,9 млн. рублей. «Флексоформ» получил функции заказчика-застройщика с выполнением полного комплекса проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.

Судя по материалам дела истец прекратил финансирование реконструкции, поэтому работы не были выполнены ответчиком в срок – суд это учел и неустойку взыскивать, как того требовал истец, не стал. Однако контракт между сторонами был расторгнут. Любопытно, что еще в мае на информационном портале Правительства Московской области появилась новость, что Мосгосстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию ГБУ СО МО «Ясенки». Застройщиком назначен сам центр. Возникает вопрос, а что до этого почти 8 лет делало ООО «Флексоформ»? Судя по сведениям из материалов дела, какие-то работы были выполнены, и некий Объект (или какая-то его часть), без соответствующих разрешений, уже есть. Возможно, это как раз тот новый корпус центра, строительство которого анонсируется в новости от 7 мая. Закончить его планирует уже концу года. Получается Министерство просто решило сменить исполнителя на последнем этапе строительства и реконструкции?

Инвестиции и финансы, бизнес и вложения, работа и заработок » Бизнес » ООО «Флексоформ» осталось без госконтракта