wmmuch.com - инвестиции и бизнес

ООО "Русбилд" жалуется на кредитора

Арбитражный суд Москвы в августе удовлетворил иск ООО "Крисмар" о взыскании задолженности с ООО "Русбилд" в размере 44 млн. рублей.
Нестабильный рубль снова становится проблемой для строительных компаний.
ООО "Русбилд" не собирается на этом останавливаться: в конце августа строительная компания обратилась в суд с апелляционной жалобой на принятое решение. Пока движение жалобы не зафиксировано в картотеке арбитражных дел.

Напомним, что договор поставки между компаниями «Крисмар» и «Русбилд» был заключен еще в начале октября 2014 года, незадолго до первого краха отечественной валюты (возможно, из-за кризиса и случилась задержка оплаты). ООО "Крисмар" в марте обратилась в арбитражный суд Московской области с иском о взыскании 48 млн. рублей, но дело было закрыто в связи с необходимостью его передачи в другой суд. Попытка получить деньги за поставленный товар повторилась в конце мая. Арбитражный суд Москвы рассмотрел иск о взыскании 37 млн. рублей долга и 11 млн. рублей неустойки. Решение было принято в пользу ООО "Крисмар" с небольшим уменьшением неустойки (до 7,4 млн.).

Помимо ООО "Крисмар", у ООО "Русбилд" есть еще один кредитор, обратившийся в суд: ООО "Бетас" требует взыскания задолженности в размере 22,2 млн. рублей. Это тоже долг за товар по договору поставки, который не был исполнен получателем. Рассмотрение этого иска уже несколько раз откладывалось в связи с изучением документов.