wmmuch.com - инвестиции и бизнес

С "Бисера" по нитке

Банк "Аскания Траст" год назад признанный банкротом разбирается со своими должниками.
Недавно арбитражный суд Москвы удовлетворил иск конкурсного управляющего этой кредитной организации о взыскании задолженности с ООО "Бисер" в размере 41,9 млн. рублей.
За три месяца до банкротства банка компания взяла в нем кредит в размере 40 млн. рублей, обязавшись погасить его через год, к июню 2015 года. Но этого не произошло. Проценты компания платила ровно месяц, а потом, видимо, "забыла" про свой долг. Помимо основного долга. Арбитражный суд уже взыскал 4,9 млн. рублей процентов по кредиту.

Впрочем, несмотря на то, что суд принял решение о взыскании 41,9 млн. рублей в пользу банка, спустя месяц была зарегистрирована апелляционная жалоба конкурсного управляющего. Ее признали обоснованной и рассмотрят 6 октября, только вот непонятно, на что он жалуется - иск был удовлетворен полностью.

Банк "Аскания Траст" потерял лицензию в начале августа 2014 года. Один из старейших банков России, за 24 года работы так и не смог увеличить свой капитал до достаточного для выживания уровня. Причина отзыва лицензии - потеря ликвидности и отсутствие действий со стороны руководства для исправления негативной ситуации. В настоящее время конкурный управляющий (АСВ) взыскивает через суд 44 млн. рублей с ООО "Интеграл", кроме этого уже были удовлетворены еще несколько исков, не превышающих в размерах 6 млн. рублей.