wmmuch.com - инвестиции и бизнес

Расплатится ли ООО "РУСБИЛД" с кредиторами?

Нестабильный рубль снова становится проблемой для строительной сферы. Арбитражные суды полны исков о взыскании задолженности от компаний, работающих в этой области.
Недавно арбитражный суд Москвы удовлетворил требование ООО "Крисмар" о взыскании с ООО "РУСБИЛД" 48 млн. рублей.

Договор поставки между компаниями был заключен еще в начале октября, незадолго до первого краха отечественной валюты (возможно, из-за кризиса и случилась задержка оплаты). ООО "Крисмар" в марте обратилась в арбитражный суд Московской области с иском о взыскании 48 млн. рублей, но дело было закрыто в связи с необходимостью его передачи в другой суд. Попытка получить деньги за поставленный товар повторилась в конце мая. Арбитражный суд Москвы рассмотрел иск о взыскании 37 млн. рублей долга и 11 млн. рублей неустойки. Решение было принято в пользу ООО "Крисмар" с небольшим уменьшением неустойки (до 7,4 млн.). Теперь дело за ООО "РУСБИЛД", срок подачи апелляции еще не истек, возможно, строительная компания еще потянет время.

Помимо ООО "Крисмар", у ООО "РУСБИЛД" есть еще один кредитор, обратившийся в суд: ООО "Бетас" требует взыскания задолженности в размере 22,2 млн. рублей. Это тоже долг за товар по договору поставки, который не был исполнен получателем.

ООО "РУСБИЛД" придется как-то расплатиться со своими должниками, в противном случае такие долги могут довести строительную компанию и до банкротства, что в условиях нового витка экономического спада не такой уж неправдоподобный сценарий.

Инвестиции и финансы, бизнес и вложения, работа и заработок » Финансы » Расплатится ли ООО "РУСБИЛД" с кредиторами?