wmmuch.com - инвестиции и бизнес

У российского дистрибьютора Uz-Daewoo начались проблемы?

В арбитражный суд Москвы поступило целых два иска о взыскании в российского дистрибьютора Uz-Daewoo полумиллиарда рублей. Истцом в обоих случаях выступает банк из американского санкционного списка Собинбанк.
29 января в арбитражный суд Москвы поступило два заявления Собинбанка о взыскании с ЗАО ПИИ "УзДЭУавто-Воронеж" крупной задолженности. В обоих искать фигурирует сумма в 577 миллионов рублей.

Заявление в рамках дела А40-13650 было принято к производству 2 февраля. Судья постановил назначить собеседование со сторонами и предварительное слушание. Оно состоится 30 марта. Как стало известно из определения арбитражного суда основание появление столь значительной задолженности — договор факторингового финансирования No 0010ФЮЛ-Р/05/09 от 31.08.2009 г.

По второму заявлению было возбуждено дело No А40-13612. Оно было оставлено без движения до 6 марта из-за нарушений при подаче, не были приложены документы об уплате полагающейся госпошлины. К настоящему моменту ничего не поменялось, дело не сдвинулось с мертвой точки.

В Багдаде не все спокойно.
Два иска о взыскании задолженности к ЗАО ПИИ "УзДЭУавто-Воронеж" суммарно тянут на 1 миллиард рублей. Цифра впечатляет. Прошлый год для компании был не очень успешным. По данным сайта "Биржевой лидер", за 11 месяцев 2014 года в России было продано 35,4 тысячи автомобилей, что на 35 процентов меньше показателя за 2013 год. Но дистрибьютор держится на плаву и развивает дилерскую сеть.

В свою очередь, Собинбанк не чувствует себя уверенно в новых условиях. Напомним, что акционерный банк "Содействие Общественным Инициативам" стал одной из кредитных организаций, попавших под европейско-американские санкции. В черный список банк попал в конце апреля. Ему пришлось закрыть восемь отделений в столице, оставив только свой головной офис, "под сокращение" также попали филиалы в Королеве и Перми. Накануне нового года на сайте банка появилась информация о прекращении обслуживания банковских карт. С 31 января банковские карты упраздняются. Также с сайта пропала информация о потребительских кредитах, ипотеке и автокредитовании. Это может означать уход с рынка розничного кредитования. Несомненно, банк сейчас переживает непростые времена, поэтому всеми законными способами пытается сохранить уровень своего капитала. Работа с должниками, видимо, вошла в перечень мер по выживанию в условиях санкций и кризиса.

Инвестиции и финансы, бизнес и вложения, работа и заработок » Бизнес » У российского дистрибьютора Uz-Daewoo начались проблемы?