wmmuch.com - инвестиции и бизнес

Объединенная строительная компания: двуликий янус в суде

В арбитражном суде Московской области встретились две "родственные" компании - АО ОСК "Объединенная Строительная Компания" и ООО "Объединенная строительная компания".
Их связывают вексельные долги и один директор на двоих, который не смог себе вернуть деньги, которые взял сам же у себя.

27 мая ОА потребовало взыскать задолженность со своего тезки ООО. Сумма - 363,1 млн. рублей. Правда, истец не сумел грамотно попросить отсрочку оплаты госпошлины, поэтому иск вернули без удовлетворения. Но это был уже второй иск. В апреле по иску АО "ОСК" было возбуждено дело No А41-21686 о взыскании с ООО "ОСК" 223,1 млн. рублей. Этот иск был удовлетворен. ООО не смогло расплатиться по векселям, срок которых истек 23 января. Общая сумма задолженности по семи векселям составила 405 млн. рублей. Часть денег была возвращена, за остальной директору обеих компаний пришлось обращаться в суд, чтобы тот обязал его расплатиться с собой. Вот такие странные отношения.

Эти две компании также связаны иском ОАО КБ "Стройкредит". В январе банк потребовал взыскать задолженность в размере 588 млн. рублей с ООО "ОСК". А затем ответчик по заявлению истца был заменен на АО "ОСК". И так получается, что если сложить последующие иски АО к ООО, то получится практически идентичная сумма - 585 млн. рублей. Остается только догадываться, это совпадение или план.

Инвестиции и финансы, бизнес и вложения, работа и заработок » Недвижимость » Объединенная строительная компания: двуликий янус в суде